?

Log in

No account? Create an account

Роковой вопрос юридического свойства

Если вы, скажем, в баре известного американского университетского городка подходите к пышащей пышностью полувалькирии - и даже еще не начав вербальный изучаж ее ментальных клопов слышите встречный уточняж юридического свойства, то полувалькирию эту наверняка зовут Лариса.
А вопрос ее юридического свойства всегда один и тот же, и звучит так:
- Являетесь ли вы в настоящем, или возможно будете являться в будущем, соискателем-нуждандом в спонсоре на получение жениховской визы и далее гражданства Соединенных Штатов Америки на основании заключенного законного брака с гражданкой Соединенных Штатов?

Если ответ на прямой и серьезный вопрос – не решительное «нет», а хихишен, расплывчат и вокруг да около, Лариса продолжит поцеживать сухой мартини в одиночестве.
Потому что уже от поискателя-нужданта настрадалась. Открыла кингстоны души, но вместо того, чтобы утонуть в марианской впадине пожизненной любви, села на мель. Был такой, прямо взрыднем, печальный опыт.
Слышать в тысячный раз об этом опыте и дальнейшей мудрости жизни уже никто из подружек Ларисы не может. Даже закадычница Светлана, всецело и в остальном сочувствующая девушка. Только подмороженный китаец Том, у которого непонятно какие льдинки плавают под куцей макушкой, почему-то какой уже год покорно, словно впервые, слушает о том, как Лариса один раз уже на визонужданте обожглась, и с тех пор уже такой круглой дурой не окажется.
Лариса словно чувствовала, что окажется опять, и ею же, точно такой же круглой.
А все потому, что статистически в известных американских университетских городках больше половины мужиков – по студенческой визе, и возвращаться в свои буддистско-шаманские деревни особо не егозят.
Такой Ромчик из Сыктывкара так прямо-твердо и заявил – нет, спонсорства не ищу и не буду искать. Потому что любовь хотя и легче, но тяжелее. А визу тяжелее, но легче. В общем, вы понимаете.
И Лариса почему-то поняла.
Уже на полпути ко дну марсианской впадины ее, впрочем, начали опять мучать демоны подозреважа. То есть, вроде бы и любовь, и погружение на дно идет полным ходом. Но виза у Ромчика укорачивается с каждым вдохом, и кто его по-настоящему все-таки знает, ищет ли он любви или все-таки ее вечной противницы, штампушки в паспорте или что там у него в качестве документа личности. Тем более, что предложение женитьбы последовало как-то уж очень скоропостижно.
С одной стороны, женибельный мужской материал редок и пойди найди. С другой стороны, женибельный мужской материал, если уж очень переспел, тоже подозрителен. Вот и поди решай...
И где же она причина, и где оно следствие. Что первично – изводяж женительного мужского материала по подозрению в обмане или сам обман?
Так что неизвестно, что двигало Ромчиком ранним утром, когда после очередного допроса с пристрастием о его истинных намерениях он, словно полупойманный вор, сгреб манатки и поминай, как звали. Передовая психологическая наука и форенсика все-таки сходятся на том, что двигала Ромичком не настоящая любовь, а низкоподлый расчет на остаться в Америке. Потому что если бы любил, то погружался бы дальше.
Особо поминать, как звали Ромичка, нужды, впрочем, не обернулось. Потому что Ромчик, то ли будучи ленивой скотиной мужского пола, то ли и вправду пылая на ниве неумолимо надвигающейся экстрадикции из США, далеко рыскать не стал.
А аварийно приземлился в койке Светалны, еще вчера вечером лучшей подруги.
Вот так Лариса лишилась и марсианской впадины, и душеделительницы.
Двойной удар лишь ужесточил модуляцию вопроса:
- Являетесь ли вы в настоящем, или возможно будете являться в будущем, соискателем-нуждандом в спонсоре на получение жениховской визы и далее гражданства Соединенных Штатов Америки на основании заключенного законного брака с гражданкой Соединенных Штатов?
Прошел год, Лариса осталась трудиться на кафедре, а аналитическая мысль долгими вечерами в одиночестве за сухим мартини все не дремала. Тем более, что Ромчик и Светлана скоропостижно поженились. Лариса долго не давала волю демонам ревности и гражданской ответственности, а также иным неостывшим чувствам. Но однажды после особо ядреного мартини не выдержала и позвонила подруге Лабринде, уже благополучно нашедшей работу, и не где-нибудь, а в самой вашингтонской Службе Иммиграции и Натурализации.
- Я ничего такого сказать не хочу, и никого конкретно ни в чем не порочу, - с порогу предупредила намартиренная великодушная Лариса. – Мой звонок произведен с чисто исследовательской целью. Не могла бы ты мне, дорогая подруга Лабирнда, подробно и в деталях объяснить, как донести твоей службе о фиктивном браке, произведенном с единственной целью обмануть американский народ и его правительство и остаться вопреки нашим замечаельным законам на территории США?
Получив подробный инструктаж, Лариса еще обдумывала дальнейшие шаги и шлифовала свою гражданскую позицию по вопросу иммиграционной политики родины, когда ей позвонил невесть откуда взявшийся полузабытый дурняшка китаец Том.
- Что я тебе сделал, Ларисушка? – закричал Том в состоянии невеменямости, улавливаемой даже на расстоянии. – Я ли не слушал шарманку твоей души все годы в колледже? Я ли не испытываел к тебе неподдельный юридический и прочий интерес, хотя и понимал, что нам ничего не светит из-за твоего вечного визомандража? И что же ты теперь со мной натворила?
- Чегось? – спросила Лариса, одним глотком опустошив мартини.
- Лабринда карьеру делает на своей новой работе! – взвизгнул Том. – После твоего похвального гражданского поступка-звонка ринулась проверять всех наших одноклассников на предмет фиктивного брака с целью получения гражданства!  А я только что на него подал ввиду недавнего счастливого события – свадьбы с исконной американской девушкой и гражданкой Чунь Брунь Кунь!
Том подышал в трубку и уже как-то не очень уверенно, и даже с некоторой нежностью и дребезжащей надеждой на полный разворот будущего обратно в несложившееся прошлое добавил:
- Так что ты так и знай, дорогая моя Лариса, брак мой с Чун Брунь Кунь самый что ни на есть настоящий! И употребленный согласно нормам гражданского права и медицинским справкам! И я буду защищать его от твоих с Лабиндой наветов и бесконечных проверок Служы Иммиграции и Натурализации до победного, каким бы он ни будет, конца!
- Ага, - только и пробормотала Лариса, уже, впрочем, обдумывая возможные итоги работы американского правосудия в матримониальном деле Тома и удивляясь, до чего же жизнь нелегальная штука и пролезает куда не следует и как не надо, никаким мартини ее не прижгешь и не усладоправишь.

Comments

:))))))
Шон был так взбудоражен полудоносом, что стал Томом в пяти последних абзацах.

Edited at 2013-10-04 03:13 am (UTC)
да они все на одно лицо, китайцы-то...
а Чунь Брунь Кунь и не знает
напомнило:
http://youtu.be/Fjz620gsOe8
женская доля...
Утащу закадычницу и визонужданта, однозначно!
берите не жалко, еще напижоним
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.