?

Log in

No account? Create an account

В основном о сурке

В Индии, например, некоторые приличные компании оплачивают задержавшимся на службе работникам таксоcервис. Проработал до 20.30 – получай колеса за казенный счет. Но тугие времена вносят коррективу. Теперь некоторые приличные компании оплачивают задержку до 20.30 только женщинам. Мужчинам, чтобы получить казенку, нужно протрудиться до 22.30 (предварительно, конечно, как-то доказав, что ты мужчина).
Что, конечно, махровый сексизм даже не потому, что это знаменует негласную моральную победу индийских сексонасильников над международным коропоративом. А больше даже потому, что некоторым приличным компаниями теперь выгоднее нанимать, например, в Индии, эрото-непривлекательных, пузато-отвартительных мужчин, на которых никто в арийской темноте не покусится.
Офисы омужеют, эстетически ощетинятся и, согласно Чехову, неминуемо поглупеют. И поминай, как звали офшорный экономический бумт.
(Это еще что, в Европе корпоративных таксоездоков пытаются пересадить на гибридные таксюшки, а повозки маленькие и выглядят бедно, корпоративные ездоки всем своим нутром отвергают новшество).
Так что Марисса, конечно, не права. Яху военным призывом советского стиля не спасти. Синергия задниц, втиснутых в единый объем, хрен что выдающееся породит. Даже если работниц не насилуют по дороге домой. Мне, например, думается лучше всего вне зависимости от того, работа это или домашний дурдом. Потому что мне лучше всего думается во сне и в туалете. Те работы, где можно (пусть и с раскрытыми зенками) спать и рифмоактивничать без содрогания  нервов, для меня лично самые творчески плодотворные.
Хотя, конечно, я бы не отказался, как Судовод, с которым нас развела карьерная судьба, телекоммьютать из спальни три из пяти дней в неделю. Два офисных дня, в качестве добавочного бонуса, превращаются во времена радостных встреч и узнаваний полузабытых коллег, совместных ланчей и прочих игр на лужайках.
Но суть, повторю, не в где, а в как и что. Начальница Яху, конечно, играет в обычную игру начальников «не знаю, что делаю, но делаю, что могу». То есть, спасает тонущий корабль, бегая по палубе и скликая наверх мастурбирующих матросов. Увы, Яху не всплывет, пока не осуществит очевидное – не перестанет каждый день слать мне же от меня же имейлы с обещанием чудотворно увеличить мой пенис и несказанно орасцветить мою секскуальную жизнь. Как бы часто я ни менял пассворды и ни чистил свои тошибы. Иногда Яху шлет этот суляж от меня же всем, кто имел сомнительную радость когда-то послать мне имейл. Сам не понимаю, почему я до сих пор держу яхушный имейл, сентиментальность-ностальгия.
Марисса, как и любой корпоративный начальник-стратег, мало чем отличается от нью-джерсийского сурка. Тот тоже старался, то ли увидел, то ли не увидел свою дурацкую тень, я из года в год путаюсь. Словом, пообещал раннюю весну, лично явившись из норки на работу. И что? Пристрелить надо этого сурка, вот что я вам скажу, дрожа от едкой уже весенней холодрыги.
И только мысли о далекой, негигиенической и сексуально неопрятной,но все-таки теплой Индии согревают меня темными вечерами во время неплаченной казенным долларом дороги с работы домой.

Comments