?

Log in

No account? Create an account

Покахонтас и бозон Хиггса

- Все-таки лучше бы мы осветили жизнь Марии Кюри,  пусть и излучающей радиево-полонивое сияние,  - безутешничала Метида. - Да хоть бы и даже трудовой танцующей девушке леди Гага посвятили опус. Все приличнее, чем эта простидушка.
- Ана пвинцесса! – твердо стояла на своем выборе соратницы по принцессиному делу Принцесса Обезъянок. – Хачу пва Пававонтаз!
- И чего ты к исконно-американской девушке из племени ценакоммаках имеешь сказать? – удивился я.
- С Джоном Смитом путалась? Раз. К колонистам бегала? Два. В плену у них проживала и обратно не хотела? Три. За Джоном Рольфом была замужем? Четыре. И, кстати, как насчет Кокума?
- Какого еще Кокума?- растерялся  я. – Еще и Кокум присутствовал?
- А как же? – фыркнула Метида. – Был еще и якобы так называемый супруг Кокум. Между Джонами. Да сплыл. Богатая у девушки набрякла биография.
- Вот про Кокума-то я и не знал, - пробормотал я. – Кокумом ты меня, пожалуй, добила. Но все равно – времена были сложные, неортодоксальные. Цивилизациии сшибались лбами. А она почти первой проторила дорогу из одного мира в другой, без сшибки. И в итоге у Покахонты этой вырос сын, потомками которого являются адмирал Бердс и Нэнси Рейган. Кто бы мог подумать, что Нэнси – это в некоем роде вполне даже Покахонта...
-Тогда ступай, помогай теперь ребенку с индейской промискуитеткой, - велела Метида. – У меня совесть не выворачивается.
Через полчаса домашняя работа была готова.
«Жила-была принцесса Покахонтас, - старательно накорявила свое первое школьное сочинение Принцесса Обезъянок. – Она любила своего папу индейского вождя. И еще цветочки и бегать. Ее имя означало веселая потому что она да. Когда Джон Смит приплыл в Америку, английские люди не любили индейских людей. Она помогла им подружиться. Мне очень нравится этот мультфильм. Потом она вышла замуж за английского дядю. Они уехали в Англию, где Покахонтас умерла от кашля.»
Я перечитал сочинение, и переправил последнее предложение на более сказочное: «Они уехали в Англию, где Покахонтас стала знаменитой».
- Простилава, - упрямо повторила Метида.
- Пвинцесса! – упрямо повторила Принцесса Обезъянок.
- Истина, видимо, опять валяется где-то посередине, - примирительно пробормотал я, - никому не нужная и невостребованная. Хотя, конечно, с этим Кокумом хотелось бы разобраться поподробнее. Но это можно будет сделать уже в средних классах. Ведь от Покахонты этой никуда уже не деться, каждый учебный год, до колледжа включительно.
И вообще, подумал я не без меланхолии, но вслух ничего не сказал - чего уже там волноваться из-за Покахонты, если масса бозона Хиггса наконец подсчитана, и из ее зыбкой, почти спасительной, но все-таки увы и нет, цифири теперь неоспоримо ясно, что перескоки из одного мира в другой в общем-то невероятны, и все в этом мире закончится раз и навсегда, быстро и сравнительно чисто, со скоростью света. Когда вся наша какая-никакая катавасия  накроется одним большим бесследным и бессмысленным Кокумом, который вроде бы и был, но которого, поди знай, может, в сущности, даже никогда толком и не было.

Comments

"в общем, все умерли"
бозон Хиггса не обманешь, это такая новая старуха с косой
Ну да, с веселой индейской дивчиной все было далеко не так просто, как в мультике:))))
девушки сложной судьбы они всегда интереснее...
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
Кто бы мог подумать, что Нэнси – это в некоем роде вполне даже Покахонта...

Я вот читал, что у сенатора Керри в роду Иван Грозный и Ричард Львиное сердце. Так что вы там с ним поосторожнее. Выберите ешё в президенты, а в ём голос предков взыграет...Вот будет веселуха
не, мы скрытых психов не выбираем, только явновидных кукушников
Неполиткорретненько. Это же дискриминация скрытых психов!