?

Log in

No account? Create an account

Модельный бизнес

Модельный бизнес швахнулся с самого начала, вернее, даже еще до самого начала. Накрылся медным тазом, спасибо, что хоть честно предупредили. Но Ксана решила – чего добру пропадать. Виза была уже на руках. И Ксана покинула родную Полтаву ради бездны метафорического космоса, то бишь практической Америки.

Прилетела в Майями к полтавской подруге Ларе, по итогам модельного бизнеса уже вышедшей замуж за тихого айтишника, как тогда казалось, удачно. Трое деток, Элиот, Лоуренс и Тиффани, бегали под махагониевым столом, зависть-загляденье.

В Майями Ксане сразу не пришлось, потому что погулять негде. Дом, лужайка, дорожная развязка, тротуаров не предусмотрено. Чего гулять-то, удивлялась Лара, у нас тут гуляют только мексы. Мексиканцы, то есть. А белые люди сидят по патио, барбекю жарят.

В итоге Ксана так затосковала, что ее даже в официантки не брали. Полно было своих моделей со сносным инглишем.

Вот Лару и озарило – а в Нью-Йорк тогда поезжай, полетай то есть. Там можно гулять с утра до вечера, весь город в тротуарах. И, кстати, у мужа-айтишника там куксится одинокий друг. Если что, сама понимаешь.

Все не Полтава, вздохнула Ксана, и полетела в Нью-Йорк. Тут ей сразу пришлось, гуляние было богатое. Друг тоже оказался сначала ничего, а потом, куда деваться, и вовсе даже. Так что даже и вышла замуж, и родила двух деток, мальчика и девочку, соблюдая неписаные каноны полтавско-мод ельного бизнеса.

Девушка Бонда, кстати, вообще из Бердичева, тоже по модельному бизнесу продвинулась, только у нее не по замужественной части вышло, а и правда по кинематографической.

Живет Ксана в Манхэттене уже восемь лет, и, что характерно, инглиша так и не освоила, а зачем. Манхэттен нынче, как оказалось, густонаселен русскими людьми. Настолько густо, что куда ни придешь, всюду найдется русскоговорящий, который охотно познакомится-поможет экс-модели и маме двух очаровашек.

Возит Ксана сына в русскую воскресную школу в Бруклин, где мы с ней и познакомились. От модельного бизнеса осталась фигура, а пронзительности лица и с самого начала в модельном бизнесе особо не требовалось. Особенно Ксана переживает за фигуры детей, ведь могут в итоге не получиться годными. Для модельного бизнеса и вообще богатой жизни.

Да, а Лара от тихого айтишника сбежала тайком и теперь счастливо прячется от Интерпола с ФБР-ом в Полтаве. Или окрестностях. Никто точно не знает. Она значится в списках международного розыска как похитительница собственных детей у мужа-айтишника. Ну, да в Полтаве интерпол с фбр хрен кого отыщут. Только вот имена детям Ларе пришлось поменять, все-таки Элиот, Лоуренс и Тиффани на полтавщине могут как-то резануть ухо  и выдать место проживания.

Своих деток Ксана заранее и предусмотрительно назвала гладкими русскими именами - Таня и Ваня. Жизнь, она такая. Никогда не знаешь, куда повернется. В случае чего – Таню и Ваню на родной полтавщине фбр-овцы с интерполовцами днем с огнем не найдут.

Comments

Классика, однако. ,))
все мы немножко модели...

(не в обиду)

Или - немножко модули?
Поправьте в конце "сових деток", не совы же они;)
Чего Лара-то сбежала?
поправил, спасибо. а мотив упущен для большей абсурдинки, наверное, не очень работает такой прием
упущен, в смысле, не стали развивать, хоть и есть чего? :)
да, развивать не стал, чтобы оставить общее ощущение абсурдинки и не уводить тему в домашнее насилие etc
IT-ишник, и домашнее насилие? Обалдеть...
Линуксоид, небось? ;)
хм, только сейчас сообразил, как и правда много странных людей я повстречал в юникс-линакс подмире...