?

Log in

No account? Create an account

Блинчиковый оазис

IMAG2589
Общественные школы в Нью-Йорке – известная ужасть, от которой здравый неленивый народ сбегает в пригороды. Наша бабушка с горя даже подружилась с одной из четырех полицейских (два бритоголовых мальчика, две толстухи-девочки), охраняющих вход в среднюю школу-город Мага, где учится полторы тысячи деток, и классы помладше, как в тюрьме, коридорно-аритектурными решениями изолированы от старших. Полицуха показывает бабушке фотки детей и вообще всячески. Учителки в школе Мага – послеколледжные девки, понятия не имеющие. Но так как разница с учениками у них всего лет в 10 или меньше, они быстро находят общий язык с учениками и спорят на контрольных о том, в какой версии Нинтендо было что.

Но случаются, как всюду в жизни и даже несахарной пустыне- сахаре, среди миражей и барханов внезапные ручеистые оазисы.

Несколько лет назад в заброшенном здании бывшей школы а затем бывшего административного здания у нас открыли мини-школку для дошколят и первых трех классов. Всего на восемь комнат (каждая с рукомойником и туалетиком),  всего по две параллельных группы на каждый годокласс.

Попадалово туда по лотерее, чуть ли не 8 человек на место, непопавшие идут в начальные классы обычной начальной школы, которых по шесть на годокласс. Тоже хорошей, одной из лучших в городе по успеваемости, Маг отходил, люто ненавидя тамошние порядки.   

Мы почему-то залотереились, со списка ожидания, в мини-школу, и первую неделю весь учительский состав во главе с директрисой- аэристкой эксрессивных итальянких корней каждое утро дружно отдирал рыдающую Принцессу Обезъянок от маминых колен.

Я о том, что полюбил ходить на родительские собрания в школу Принцессы.  Но не потому, что. А потому, что красна школа не успеваемостью учеников и даже не попами учителок. А красна школа блинами.

Директриса, мать четверых детей, потому аэристка, что любит свежий воздух. Торчит на улице и перед занятиями, и после, когда деток разбирают. Охотно лялясит с мамками о чем бы то ни,со многими лобызается.

Но не это главное.

Главное – что она перед каждый родительским собранием лично готовит для родителей блины-пэнкейки.

И потчует, не отходя от разогрева.

Просто потому, что ей так нравится.

Чувствует потребность.

Вот в этом и вся разница между Америкой и другим.

Люди не стыдятся быть наружу ку-ку и окей, например готовить родителям блинчики.

Директриса вкусно печет. Состав замеси у нее особый, секретный.

Я лично учился в лучшей львовской школе, из который вышли сливки нынешнего ай-ти процесса, на восемь стран (Украина, Россия, Израиль, Гымерика, Канада, Австралия, Германия)-  и даже один очень приличный олигарх.

Но вот директором у нас была бывшая начальница колонии для несовершеннолетних преступников Член партии и все такое. Не то, чтобы порядки у нас были тюремные, но вот указательный палец нашей директрисы в последней фаланге был согнут под почти прямым углом.

И я до сих пор как вспомню, как директриса этим кривым пальцем покачивает на нерадивца, так нехорошо вспотевываю.

А вот к прицессиной директрисе я отношусь без потения и задушевно, как к хорошему ресторатору.

И открою напоследок вообще секрет.

Про учебу-шмачебу я и так почти все знаю, Метида рассказывает. Директриса-аэристка ничего от мамок не утаивает каждое утро и каждый пополудень.

И кто линейку жевал,  и кто ботинок снимал во время чтения, и кто залезает под стол решать математические задачи согласно гонконковской системе, и кто на уроках драмы спит.

И что учителка Принцессы, участница самодеятельного театра, пол-урока не говорит, а поет.

Так что содержательная часть родительских собраний мне как равнодушному мужику-чурбану не очень.

И вотт что происходит.

Мы с Метидой являемся. И кушаем.

То есть, я в основном, конечно, отрабатываю по вкусным блинчикам.

А потом задками, блудливо улыбаясь и якобы до ветру, сматываюсь вовсе.

Метида остается слушать.

А я лично хожу в школу дочери только чтобы блины покушать.

Comments

Nice!

You remind me of my hubby - he became a synagoge regular since they drink Scotch there:-)

I wish our principle/teachers would feed kids or parents:-)

But the truth is, both kids love their schools, teachers and principles, the only trouble our middle school principle was moved to a different school 2 month ago...
некоторые члены нашей семьи были пятничными гоями и готовили в синагоге супы, но до выпивки дело не доходило, это круто
My older son started going to Hebrew School in order to prepare to bar-mizvah 3 years ago. Chabad Rabii wanted us to become involved as well, so hubby went to service...finding there 50% Russian speaking regulars that told him "Misha, non of us is very religious, but we have a good time and always drink Lehaim at the end..."

Needless to say, it was the selling point:-)
Приятного аппетита! :-)
спасибо на добром слове, блинчики отменные
Наш учитель играл нам на гитаре, но это, конечно, ничто по сравнению с горячими блинчиками
наш учитель черчения заглядывал ученицам под юбки, но теперь я так соображаю, что он как раз был нормален
классно!
повезло Принцессе обезьянок, но мамины колени, конечно, надёжнее ))

оч мне нравятся люди, не боящиеся быть ку-ку наружу. в Тель-Авиве таких немало. они прекрасные, даже когда от них хочется сбежать.
ненавязчивость - ключ, ага