?

Log in

No account? Create an account

Как голосуют женщины и мужчины

- А моя мама проголосовала за Ромни, - сообщила Метида.
- С какого лешего? – удивился я.
- Ну, - задумчиво протянула Метида, - ей понравилась жена Ромни Энн. Точнее, ее прическа.
- Это солидный аргумент, -  кивнул я. – Посмотрел на прическу жены. Укладка что надо. Проголосовал «за». Все логично. Политологи со своими анализами чаяний электората пролетают. За прическами кандидатских жен не следят. Впрочем, с  моей мамой все еще эфирнее. Ей тибетский лама прислал письмо по имейлу. Лично, из Тибета. Возможно, даже и на тибетском. И каким-то образом мама решила, что лама советует ей проголосовать именно за Ромни. Вместе со всем Брайтон Бичем. А с высшими силами мама не спорит...
- Мой папа тоже проголосовал за Ромни, - вздохнула Метида.
- С какого лешего? А, потому что маме понравилась прическа Энн! – высказал я догадку.
- Нет, - мягко возразила Метида. – Потому что ему нравится Обама.
- Опять логично, - кивнул я.
- Папа не может без страданий и раздвоения личности. Обама ему нравится, но годовой доход велит голосовать за Ромни. Вот папа и проголосовал годовым доходом, а не сердцем. Теперь ходит грустный... но и веселый, потому что Обама все равно выиграл.
- А ты бы за кого, если бы? – спросил я.
- Мне прическа Энн не нравится, - отрезала Метида. – К тому же, у Митта с Энн тридцать три богатыря, у каждого по неработающей бабе и еще по тридцать три богатырчика. Четыре года на них смотреть   – в глазах зарябит. У них и так все есть, чего они?
- Значит, за Обаму бы?
- Нет, - твердо сказала Метида. – Мне не нравился, что у них в Белом Доме живет Мишелина бабка. Якобы смотрит за девочками. За ними что, секретная служба не успевает смотреть? Зачем бабке сидеть в Белом Доме? Ни за кого  я бы ни. За карлсона Кристи из Нью-Джерси. Он такой закомплексованный, всем хамит, такая лапочка... Или за Хиллари. Вот если они в следующий раз сойдутся, ох я буду плакать...
- А я бы – опять за Обаму. Только мне было холодно стоять в очереди. Я вообще очереди еще со стояния за перестроечными синими курами в Москве очень нервно переношу. Так что я не, - признался я.
- Почему Обама?
- Потому что Обама – это Гарри Поттер, - объяснил я. – Сиротка, которого все обижают. К тому же, ему в разгар первого срока во время баскетбольного матча выбили зуб. И он теперь играет в баскетбол с предохранительной резиной в челюсти. У меня тоже передний зуб выбит, я очень ему сочувствую.
- То есть, проголосовал бы из солидарности членов клуба выбитых зубов, - кивнул Метида. – Мы все - очень прилежные, предсказуемые и, главное, вдумчивые избиратели.
- Взрослая жизнь все равно ткется из абсурда и хаоса, чего уж тут жеманиться и притворяться, - вздохнул я. – Хочешь простой ясной логики – спроси деток.
Детям учительский профсоюз явно велел идти домой и уламывать родителей голосовать за Обаму.
- Надо голосовать за Обаму, потому что он первый афро-американский президент! – твердо заявил Маг. – У нас таких еще не было! А судить о человеке по цвету его кожи нехорошо и глупо! Поэтому надо голосовать за черного президента, а не за белого!
- Он, может, и афро, но может, вовсе и не американский, - пустила шпильку сомнения Метида. – Согласно очередной теории заговора, его тайно родили в  Африке и потом еще тайнее подкинули Америке через Гавайи...
Маг изумленно уставился на карту мира.
Но сомнения его развеяла Принцесса Обезъянок.      
- За пвизидета Аваму! – крикнула она и заливисто расхохоталась.
- Почему? - удивились все мы.
- Рази вы не снаити? А еще бальшие! – пуще прежнего заливалась Принцесса.
Она топнула ножкой и звонко крикнула:
- Нада галасавать за пвизидета Аваму... Патаму шта он – пвизидент!

Comments

во, не в бровь, а в оптический нерв