?

Log in

No account? Create an account

Как голосуют женщины и мужчины

- А моя мама проголосовала за Ромни, - сообщила Метида.
- С какого лешего? – удивился я.
- Ну, - задумчиво протянула Метида, - ей понравилась жена Ромни Энн. Точнее, ее прическа.
- Это солидный аргумент, -  кивнул я. – Посмотрел на прическу жены. Укладка что надо. Проголосовал «за». Все логично. Политологи со своими анализами чаяний электората пролетают. За прическами кандидатских жен не следят. Впрочем, с  моей мамой все еще эфирнее. Ей тибетский лама прислал письмо по имейлу. Лично, из Тибета. Возможно, даже и на тибетском. И каким-то образом мама решила, что лама советует ей проголосовать именно за Ромни. Вместе со всем Брайтон Бичем. А с высшими силами мама не спорит...
- Мой папа тоже проголосовал за Ромни, - вздохнула Метида.
- С какого лешего? А, потому что маме понравилась прическа Энн! – высказал я догадку.
- Нет, - мягко возразила Метида. – Потому что ему нравится Обама.
- Опять логично, - кивнул я.
- Папа не может без страданий и раздвоения личности. Обама ему нравится, но годовой доход велит голосовать за Ромни. Вот папа и проголосовал годовым доходом, а не сердцем. Теперь ходит грустный... но и веселый, потому что Обама все равно выиграл.
- А ты бы за кого, если бы? – спросил я.
- Мне прическа Энн не нравится, - отрезала Метида. – К тому же, у Митта с Энн тридцать три богатыря, у каждого по неработающей бабе и еще по тридцать три богатырчика. Четыре года на них смотреть   – в глазах зарябит. У них и так все есть, чего они?
- Значит, за Обаму бы?
- Нет, - твердо сказала Метида. – Мне не нравился, что у них в Белом Доме живет Мишелина бабка. Якобы смотрит за девочками. За ними что, секретная служба не успевает смотреть? Зачем бабке сидеть в Белом Доме? Ни за кого  я бы ни. За карлсона Кристи из Нью-Джерси. Он такой закомплексованный, всем хамит, такая лапочка... Или за Хиллари. Вот если они в следующий раз сойдутся, ох я буду плакать...
- А я бы – опять за Обаму. Только мне было холодно стоять в очереди. Я вообще очереди еще со стояния за перестроечными синими курами в Москве очень нервно переношу. Так что я не, - признался я.
- Почему Обама?
- Потому что Обама – это Гарри Поттер, - объяснил я. – Сиротка, которого все обижают. К тому же, ему в разгар первого срока во время баскетбольного матча выбили зуб. И он теперь играет в баскетбол с предохранительной резиной в челюсти. У меня тоже передний зуб выбит, я очень ему сочувствую.
- То есть, проголосовал бы из солидарности членов клуба выбитых зубов, - кивнул Метида. – Мы все - очень прилежные, предсказуемые и, главное, вдумчивые избиратели.
- Взрослая жизнь все равно ткется из абсурда и хаоса, чего уж тут жеманиться и притворяться, - вздохнул я. – Хочешь простой ясной логики – спроси деток.
Детям учительский профсоюз явно велел идти домой и уламывать родителей голосовать за Обаму.
- Надо голосовать за Обаму, потому что он первый афро-американский президент! – твердо заявил Маг. – У нас таких еще не было! А судить о человеке по цвету его кожи нехорошо и глупо! Поэтому надо голосовать за черного президента, а не за белого!
- Он, может, и афро, но может, вовсе и не американский, - пустила шпильку сомнения Метида. – Согласно очередной теории заговора, его тайно родили в  Африке и потом еще тайнее подкинули Америке через Гавайи...
Маг изумленно уставился на карту мира.
Но сомнения его развеяла Принцесса Обезъянок.      
- За пвизидета Аваму! – крикнула она и заливисто расхохоталась.
- Почему? - удивились все мы.
- Рази вы не снаити? А еще бальшие! – пуще прежнего заливалась Принцесса.
Она топнула ножкой и звонко крикнула:
- Нада галасавать за пвизидета Аваму... Патаму шта он – пвизидент!

Comments

Вот и наголосовали.(
устав здещнего монастыря все же намного внятнее кодекса чести некоторых борделей
Меня давно интересует один вопрос. Почему все эмигранты из стран бывшего Советского Союза такие ярые республиканцы? Хотя, казалось бы, следуя логики должны быть демократами.
ой, don't get me started
хороший какой репортаж :)
когда получается, когда не очень, когда вообще глядишь, уже все позабыв, глазом читателя и думаешь - вроде не куришь, не употребляешь, и какая же это жизненная загогулина привела к созданию данного текста...
кого ни выберешь - все говнюками потом становятся, когда власть им в руки попадает. Вот мы голосовали за консерватора Харпера, и что он сделал из общанного?! Всё задницы говёным либералам целует.
У нас не бывает таких очередей на холоде, погода всегда учитывается, если уж очередь на выборах, то строится внутри помещения.
Видите ли, автор находится в Нью Йорке. По нашим штатам на прошлой неделе прошёлся ураган Сэнди, и очень многие помещения затоплены, у многих ещё нет электричества и отопления. Обычно мы тоже голосуем в тёплых помещениях, просто сейчас их испольуют как приюты.
Чудесный рассказ, как всегда, Андрей. Но зная и любя Ваш, среди прочих, словотворческий дар, неизбежно спотыкаюсь о немалочисленные опечатки, уж простите великодушно. Преподский itch, sorry.
в итот рас очобина минога атчипяток, ужыс. Поспешил - людей насмешил, сорри. А появился ли наконец бесплатный русский спеллинг-чек для Ворда? Когда б вы знали, из какого сора и спешки все выполучивается...
Политологи, аналитики, прогнозисты даром свой хлеб едят :)
не понимают простого избирателя, его чаяний, надежд, как работает его мысль, а чаще безумие... а ведь для него с журавлями полетал человек в телевизоре - и никакой надбавки к пенсии уже не надо
Самые младшие всегда самые умные))
интересно, а чем младшее - тем еще умнее? что-то в этой неожиданной теории есть...
устами младенца, боюсь... интересно, сколько народа именно поэтому за пвизидента и пвагаласавали?
а чо думать-то, голосуешь-то за президента... а он вот он, готовенький...
Последний аргумент невозможно опровергнуть!

У нас за ВВП, главным образом, поэтому и голосуют.
Хехе. Да, так и голосуют. Часть по глубоким политическим соображениям. А часть по внешнему виду, по прическе и еще хз почему. Ну, и сама большая часть просто хочет проголосовать за победителя.
мне кажется, у кого морда приятнее, тот и в дамках