?

Log in

No account? Create an account

О сиротстве и рисунках по живому

IMAG0966

К Персии у меня лично претензий нет. Кроме, конечно, убийства Грибоедова. Но выдергивать послов из суверенных миссий на растерзание – видимо, вечный региональный узор.

Нет-нет, да и Нью-Йорк опять превращается в столицу мира, то есть по нему невозможно проехать. Невесть из каких загашников-люков на перекрестки выпрыгивают афротолстухи-регулировщицы в полицейских рубахах, но даже их ор город не размыкает.


Дорогим ресторанам, впрочем, это все сплошная радость, потому что надо же главам государств, приехавшим по-оонить, вечером вкусно покушать.

Я подозреваю, что генеральные сессии оон щедро спонсируют как раз рестораторы.

В обычные, не оон-овские дни, важные лица по улицам тоже шмыгают. То Бродвей огородят железками – верный признак того, что вечером президента-растратчика Обамушку увидишь на юмористическом шоу Леттермана, которое записывают на Бродвее.

То две полицейские мотоциклетки предварятлегкогрузовичок и сопутку, впрочем, законопослушно притарчивая на каждом светофоре.

Кто, кстати, внутри подобного мини-кортежа – ума не приложу. Мэр и самый богатый старик города порой ездит на работу в метро, вряд ли он даже стилистически отважится на показуху. Для целого президента страны огораживают Бродвей. А скромненько, у светофора, торчит, небось, какой-нибудь спикер нижней палаты, не иначе.

Но вот во время генеральной ассамблии город кортежит напропалую.

Особоую нелюбовь каждый раз вызывает персиянин. Впрочем, сам виноват. Вышмыгнул бы из отеля пешочечком, никто бы его от разносчика халал-баранины не отличил. Тем более, что он и так всегда без галстука и небритый. А тут целый квартал на небоскребной Шестой Авеню вдруг перекрывают, да еще и в обеденный перерыв. Устрашающие полицейские посреди проезжей части. Еще более страшные и одновременно потешные штатские в черном таращатся на тебя волками.

А у меня к Персии ничего такого, кроме Грибоедова. Да и за того персияне вроде как извинились, тогдашний их шах подарил нашему тогдашнему царю алмазный булыжник.

Но вот у бывших жителей Персии накопилось, о чем их горстка и успела проорать вослед отплывавшему кортежу своего косенького как бы руководителя.

В Нью-Йорке выйдешь прошмыгнуться в обеденный перерыв, и на что только ни наткнешься.

У меня с тиранами и полутиранами, даже и демократически пожизненно-избранными, разговор короткий, хотя и длинный.

Я человек мирный, сосредоточенный на внутренних страданиях, мне лишнего геморроя от посторонних фриков не надоть. Поэтому мой ответ на заботливую несвободу прост – эмиграция.

И поминайте, как говорится, как звали.

Если бы великие кормчие следовали моему незлобивому примеру и ограничивали себя этикой и эстетикой, скажем, рисунками венских пейзажей, заплывами через Желтую реку или шпионо-канцелярщиной, всем бы задышалось легче. Ну, да хозяин-барин. Рисуют, плавают и шпионят по живому, и кому от этого радость, толком сказать затруднительно.

Но вот что мне стало наглядненько после проезда персидского шахенка – так это что да, короля делает свита, а тирана – ментальные сироты.

Как-то в странах, тяготеющих к сильной руке, дурноватенько с отцовщиной.

В одних, похоже, многих пап днем с огнем, вот дети, даже позрослев, ищут папу в телевизоре. В других, кто их знает, папам, может, нечего толком детям рассказать, да и жен порой слишком много, чтобы удерживать одну сюжетную линию. Соответственно, папу ищут в телике или, еще проще, на небе.

А там, почитайте новости астрофизики, такой ужас творится, не до наших пыльных проблем.

Опыт Америки, кстати, показывает, что вовремя ментально осиротеть, коль уж батя-король сидит за окияном в неадеквате и в ус не дует, тоже вполне рабочий вариант.

Либерирует мысль и позволяет сосредоточиться на мирых ремеслах, выращивании кукурузы или словотворчестве.

В конце концов, шахи-папы и толпы сирот, устанавливающие справедливости методом погромов, приходят и уходят, а «Горе от ума» на сцене уже который сезон подряд.


IMAG0967IMAG2400
IMAG2401
IMAG2405
IMAG2406



Comments

эх, оторвались Вы совсем от Родины.:) Я там в прошлом году в больших городах совсем немного побывала, всё больше в глуши сидела, но и то столкнулась пару раз с суровыми людьми в гражданском, повелевшим нам быстро-быстро проходить и не мешаться.
.Там таких персидских "шахов" с кортежами на каждом шагу. И тут у него всего два мотоциклиста, далеко ему до российской крутизны.
а ведь и правда оторвался. по крутизне да, нашего человека не перекрутизить
Сразу Диктатор на ум пришел...
уж не всенародно демократически подавляющим большинством выбранного ли поимелось в виду...
"В странах, тяготеющих к сильной руке, плохо с отцовщиной, поэтому отца ищут в телевизоре или на небе"- прямо афоризм, замечательно написано). Чо то во френдленде полно про Нью Йорк, одна барышня только что написала, какой это ужос ужос особенно ночью и метро, и вообще благородным девицам там в одиночку ходить опасно. И негры большие и наглые с бооольшими крестами на груди).
нужно просто знать, где и когда лучше не болтаться, особенно будучи барышней, а так ваще ничо, строительные рабочие тут, хоть и не африканцы, а вот тоже большие ценители женских образований