?

Log in

No account? Create an account

Сюрпризы новизны

Праотчиму Ионе девяносто четыре. В Америке он пятнадцать лет.

На недавнем семейном съезде, внимательно откушав пиццы с шампиньонами, Праотчим дождалcя, когда его супруга пересядет на диван - и заговорщически шепнул мне:

- А ведь я первый раз в жизни покушал пиццу! Вкусно!

Сидевший справа от меня супруг Метидиной сестры, американец Дэйв, скорбно улыбнулся. Как он делал всегда, когда при нем заговаривали по-русски.

- Праотчим первый раз в жизни попробовал пиццу! – повернулся я к Дэйву, исправляя вынужденную бестактность.

Лицо Дэйва начало неторопливо вытягиваться по вертикали.

- Не правда ли, прекрасно, что даже в таком возрасте жизнь может преподносить приятные сюрпризы... доставлять удовольствие? – заэнтузиастничал я, подозревая, что мой английский почему-то не доходит до адресата.

Физиономия Дэйва продолжала неумолимо удлинняться.

Вдруг слева от меня послышался хрип и гневное клокотание.

Я обернулся.

Оттолкнув бумажную тарелку с недоеденной корочкой пиццы, Праотчим, давясь и кхекая, с яростью выплевывал обратно на поднос суши.

Comments

Посмеялась :)

Моя мама, когда первый раз попробовала суши, ей было уже за 50, но не 94, конечно же, сказала, что это "парфюмерная композиция", а не еда :D
интересное сравнение, никогда не воспринимал суши на запах. я бы сравнил поднос с суши, скорее, декоративно-прикладной композицией. которую обидно есть, до того красива
а чем же праотчим все это время питался?:)
домашненьким, котлетками с пюре
Как я его понимаю! Когда я попробовала японскую еду (честно пыталась её понять - и мисо-суп, и роллы), меня потом весь день тошнило, я всё пыталась заесть чем-нибудь этот ужасный вкус, но отошла только на следующий день.))
ага, японская кухня состоит скорее из произведений визуально-ваятельного искусства, нежели кулинарного.