?

Log in

No account? Create an account

План В, сковородочный

IMAG2261
Любой план – это заявка в вышепарящие органы на несвершимое. Повод для насмешки небес, щелчка свыше по метафорическому зарвавшемуся носу. Директивы мухи, потешающей воробья. Планы лишь тем и интересны, с юмористической точки прищура, насколько они не.

Поэтому план жизни А, в моем понимании, лучше формулировать по прошествии, пускай и не окончательном, вдогонку. Все равно промахнешься, но уже только в оценках и по вине причуд памяти, некрупно и малоконфузно.

Другое дело – план В.


Это будьте-любезны, это завсегда и с приплясом. План В иззачаточно нацелен на несбытуху, и потому к нему следует отнестись серьезно. Глядишь, и впрямь шарахнет, просто из теософической вредности.

Недаром народная мудрость давно уже обозначила всеобщие контуры плана В в виде демократических периметра тюрьмы и зева сумы.

Впрочем, и план В, каюсь, у меня лично не скрижален, не высечен. А всему виной советский агитпроп, сам не ведавший, что пропывавший.

Жизнь под мостом, всегда в-планировавшаяся как запасной вариант карьеры, оказалась в Америке решительно невозможной.

Нет более неудачного, неприспособленного к жизни места, чем подмост. Чуть ли не десятилетие я искал в стране мост, под которым смог бы,наконец-то и  чуть что, претворить в жизнь план В, не терял трепетной надежды. Да в итоге бросил, переменил план. Потому что подмост в Америке грязен, шумен и вонюч, воинственно необитабелен. А после ливней с него еще и льет еще час. Ну, просто нет в стране отвратительнее места, чем подмост, о чем только коммунистические мифотворцы, пугая детей, думали.

Поддавшись греху гордыни, я одно время апгрейднул план В с подмоста до метроперехода. Даже гитару не выбросил при переездах, так и храню в чехле. Чуть что, думал, буду горланить в переходах жалобно-романтические ксп-шные песни собственного сочинения и пер господ Берковского с Визбором, на голоток кока-колы с кусом хотдога, глядишь, нахриплю.

С годами, впрочем, стало ясно, что я переоценил все на свете, включа и палитру-мощь своих музыкальных способностей. Сценическая жизнь нью-йорского метрополитена стала настолько яркой, разнообразной и профессиональной, что я понял – за мои голосовытьи подадут не доллар, а пендаля.

И тут практически с небес, озарительно, опустился на темя новый план В, сковородочный.

К моему извинению надо отметить, что сразу он и не мог сгуститься, потому что требовал начальных вложений капитала. И только когда оказалось, что жизнь прожита не впустую, что кропотливым трудом нажита, вернее, спасена от самого себя, головокружительная сумма, вероятно достаточная для покупки грузовичка, я понял, что наконец-то встретился с В-судьбой.

Чуть что – куплю грузовик и открою забегаловку на колесах, решил я. Буду жарить и парить. Вот она, долгожданная В-истина и В-план, позволящие спасть спокойно и претворять в дело план А, о содержании и траектории которого у меня лично так и не завязалось ни малейшего понятия.

Главное в моем новом плане В – это, конечно, раскрасить кухнегрузовик поярче. Тогда едок наверняка повалит. Да, и концепцию блюдов под цвет грузовичка придумать нестандартную.

Конкурентов, уже деятельно осуществляющих свои планы В, в Манхэттене плодится с каждым утром все обширнее.

Кто грузоторгует замороженным йогуртом, кто блинами с негармоничными начинками, кто вафлями с подозрительным содержанием, кто иудаистскими фалафелями, кто мусульманской халал-едой, получившей в народе всеохватную кликуху «мясо загадочного происхождения». Два бывших кажется айтишника, осоловев от кодов, даже подают с грузовичка лобстеров, привезенных из штата Мэйн. Довольны все, кроме подружек лобстероторговцев, потому что их парням теперь никак не избавиться от ракового запаха.

У меня пока оригинальной концепции блюд нет, ибо я относительно умел лишь в приготовлении яичницы и отваре сосиски.

Но для плана В иезуитской конкретики и не требуется.

Важно принятое решение и спокойствие духа.

Теперь, когда я в детском парке слышу от пап параллельных детей, кто какой бизнес открывает и им владеет, я не грущу о своей наймитской доле, о рабской бездарности зарплатника, о своем творческом бессилии акакия акакиевича, так и не придумавшего, чем особенным удивить мир и что оставить детям в наследство и прибыль.

Я лишь жду музыкального перелива грузовичка с мороженым.

Чтобы понимающе, по-соратнически кивнуть папам-бизнесовладельцам.

И испытать, глядя на очередь за тающей ледосладостью, утешительную В- уверенность в завтрашнем дне.


IMAG0302

IMAG1268


IMAG2254

IMAG2255

IMAG2262

IMAG2269


Comments

главное - харизма.:) Пока учитесь убедительно произносить
No soup for YOU!!
да, каждый автобус с кухней пытается создать фан-группу и историю, да выходит у них тощо, уж историями кормить мы сможем лучче
в Израиле однажды слышала, как родственники говорили о своей родственнице (масло масляное), что дескать наша Фирочка не пропадёт, в случ чего блины станет делать и продавать, такие блины люди всегда покупать будут. в любой стране и при любом строе. а Фирочка, на минуточку, банком управляла.

так что насчёт еды, вы на правильном пути ))
банковская работа нервная, побочное умение никогда не помешает, хотя бы для спокойствия духа, ага