?

Log in

No account? Create an account

Наследяж ящеров


IMAG1359

В массачусеттской тьмутаракании, в окрестностях деревни Холиоки, есть странная точка вселенной под названием Динозавровы Следы.

Там, на склонном камнеполе у дороги, отчетливо видны и правда они – следы динозавров. Сто тридцать отпечатков около двадцати особей. Пре-Т-Рексов длиной до шести метров. Как будто вчера протопали, а не 200 миллионов лет назад.

Площадку, промятую динозавриковой семейкой, обнаружили при строительстве дороги – и оставили для всеобщего удивления.

Зрелище бесплатное, предваряемое съездом с дороги на полдюжины машин и разъяснительной табличкой, с учетом окресного населения, на двух языках – английском и испанском.


Я, признаться, с непрошенным нарастанием возраста сделался абсолютный релятивист, отрицант и мракобес. Не верю ни во что, что нельзя потрогать. Да и во что потрогать – тоже не верю, хотя и чуть по-другому.  Подозреваю, например, что вся бодяга вроде бозонов Хиггса – те же сабпримморгиджи, фикция-абстракция умников, дурящих нематематический народ.

Я даже не уверен, что мы существуем, а не, например, снимся сами себе или даже кому-нибудь другому, хотя, конечно, всегда можно ущипнуть себя за руку и ненадолго приуспокоиться.

И уже тем более и тоже, например, в существование динозавров я как-то с самого начала не очень-то. Не потрогал – не поверил.

И вот ведь удивление случилось со мной на съезде с массачусеттского проселка - я потрогал. Вложил ботинок в отпечаток лапы ящера, обрисованный юными натуралистами-вандалами разноцветными мелками.

Постоял в каменном эхе вечности, растерялся еще больше – и выдернул обомлевшую ногу обратно в современность.

Выходит, и правда существовали они, монстры-то, драконы рогатые. Бродили, жрали, размножались.

А мы, согласно метафорическим холистическим земным суткам, появились и засоряем окружающую среду лишь последние пять секунд.

Я даже заозирался с опаской.

Шутки шутками, а вдруг какое яйцо закатилось под куст Юрского периода и только что вылупилось.

Но вокруг только суетился табор мексиканцев-нелегалов в майках.

- Вот, они,динозавры-то, хоть и гады возможно пернатые, а оставили свой след в местной вечности, - заныл я уже на обратном пути в Нью-Йорк. – А я? Даже болотной топи не продавил так, чтобы ух и на подольше. Удивительно все это...

- Динозаврам позавидовал!  - с улыбкой отметила Метида. - Дети, папа совсем рехнулся!

Она помолчала и вдруг развеселилась:

- Ну, все с тобой еще не так уж плохо. Возьми, например, профессора Михаила Ямпольского.

- Кого?

Я невольно, от удивления, поприжимал газ, потом выровнял тойоту, приготовился слушать.

- Я из-за него рассталась с русской литературой, как выяснилось, навсегда, - задумчиво продолжила Метида. – Еще в Нью-Йоркском университете. Как порядочная и почти тургеневская девушка из России, записалась на курс лекций по истории русской литературы. И вдруг приходит непричесанный, неопрятный человек. В коротких штанах, волосатый. В шлепках. И садится на стол.  И говорит – я ваш профессор русской литературы Михаил Ямпольский. Словом, я побежала и отменила курс русской литературы. И с тех пор почему-то к русской классике больше не уже прикасалась...

- А динозавры-то тут при чем? Вечность? – еще гуще занедоумевал я.

- Недавно я от нечегоделать решила прогуглать Михаила Ямпольского. И что ты думаешь? Все первые страницы англоГугла посвящены аресту некоего Михаила Ямпольского с Брайтон Бич, подозреваемого в организации сети проституток - вместе с женой своей, Брохой что ли... Вот бедный профессор Михаил Ямпольский всю жизнь копает филологические пласты вечности, а что от него в итоге видно? Однофамилец-сутенер... С тобой же все далеко не так плохо! Вместо тебя на Гугле выпадают анестезиолог из Чикаго, бодибилдер с Украины и рокер из Свердловска!

Я угыгнулся и подумал, что да, с такими уважаемыми одноименцами застревать в гугловечности не зазорно. Хотя, конечно, вся эта вечность – тот же бозон Хиггса, не потрогаешь, сон-обман.

В отличие, например, от следов динозавров  в камне. Вот это – реальная штука, можно потрогать.

Потом я посмотрел в заднее зеркальце на заснувших детей и на обочный указатель дорожной развязки.

До Нью-Йорка было еще рулить почти четыре часа.

IMAG1465


IMAG1468

IMAG1477


IMAG1480


Comments

Ну что ж так печально. Взять глины, сделать отпечаток ноги, обжечь - и на стену. Пусть передают потом из поколения в поколение. Можно ноги всей семьи увековечить. Никто потом не скажет, что оно рукой нетрогабельно.
интересное начинание, между прочим...
все вымрут
оптимистичненько так...
реалистичненько:)
но торопиться не будем!
А динозавры шли себе бездумно... Может, они предпочли бы оставить для вечности что-нибудь более возвышенное, но Вечность их мнение не интересовало.
мы чуть было не купили в местном магазинчике окаменевший кусок того, что динозавры оставили после себя помимо следов, но усомнились в подлинности
:))
я чувствую, куда ведут эти следы... Следющий репортаж должен быть из Маунт Холиока :)
окей, свернем маршрут куда-нибудь в непредсказушку
зато мы оставили, думаю, кучу мусора после себя - будет что инопланетянам каким-нибудь разгребать, когда мы тут все вымрем.

У меня в гугле классные тёзки: актриса, олимпийская чемпионка, художница, математик с мировым именем, куча фотографов, дизайнеров, аристократка и прочая, прочая. Даже меня, если знать обо мне кучу подробностей, можно отыскать.
давно уже пора образовывать гуглосемьи, дружить гуглосемьями...
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.