?

Log in

No account? Create an account

Творческий выбор



Глядя на многолетний, многопогодный перформанс Голого Ковбоя (Naked Cowboy) на нью-йоркской Таймс Сквер, я с упрямством ботаника думаю о своем.

Каждой творческой единице, да даже и нулю, приходится рано или поздно, осознанно или вскользь, вне зависимости от жанра или уровня мастерства, отвечать на ряд вопросов.

Самовыражаться или услаждать вкусы публики? Жечь глаголом или клоунничать? Гоняться за истиной или успехом? Зарабатывать на жизнь творчеством или сторонней службой? Искать свою тропу или топтаться на запруженном хайвее?

Охаживать ли в творчестве целевую аудиторию, например, женскую – или творить для всего мира?  Таиться в тиши уединения или дуралясничать в центре вселенной? Оставаться годами самим собой или постоянно менять имидж? Высокоморальничать или пошлячничать? Вкрапливать ли в поэзию эротику, уперчивать ли эротику порнотехникой?

Ответы на эти вопросы не делятся на правильные или неправильные. Просто неизменно приводят всех и каждого к столь различным  творческим результатам...


















Comments

Эт-то точно...
надеюсь, по фоторазмерам теперь замечаний нет
Я так и думал, что вы спрсоите! Нету. И очень интересно. Я много об этом чудике слышал, но не так много видел.
Это вопросы а-ля кризис среднего возраста... Пройдет.
Каждый себе в какой-то момент задает их. Не обязательно двигаться к вершинам, достаточно к ним стремиться. Ведь не Боги горшки обжигают. Но и горшки обжигать можно с мыслью о Высоком. Тогда внутренняя работа происходит мощнее, чем внешняя.
Удачи. Вас читать всегда очень интересно. :о)
P.S.
Ковбой очень даже. Получила эстетическое удовольствие, спасибо. :о)))
спасибо, а я еще покризисую, посредневозрастничаю
А вот интересно, чем он будет заниматься через 20 лет...
Ржу с вас. Голый Ковбой - это франшиза, чувак давно на багамах отдыхает и продает право на этот образ всем желающим, готовым отстегнуть ему бабло. Сам основатель давно голышом, окромя как по пляжу, не бегает.
О, умные люди всегда откроют подноготщину...
http://www.nakedcowboy.com/
ну ежели кто хочет купить франшизу голого ковбоя или ковгерлы. Но чувак еще продает сувениры свои и даже готов организовать за скромные 499 баксов церимонию бракосочетания прямо на таймсквер,так что не надо за него беспокоиться - на старости лет не пропадет. Кстати, у человека есть свой менеджер (или менеджеры), так что теперь он даже дела лично не ведет. Вот что значит удачно занять свою нишу.
мемуары издаст, лекции будет читать в университетах, по домам престарелых концертировать, мало ли...
ооо... я видела его с дочкой гуляли по Таймс сквер... я ее технично отвернула от етого творческого человека... :)