?

Log in

No account? Create an account

Стильная цифирь

Взять такую,казалось бы, гнусь и ерундятину  мироздания, как номер дома.

Мимо которого справедливо проходим мимо, не замечая.

Кому он сдался кроме ну почтальона, ну таксиста, ну безумной тетушки из Мариуполя. Но ведь даже и почтальону, таксисту и тетушке он не нужен – у первого пригодна память, у второго спутниковый навигатор, третью все равно добрые люди приведут.



К тому же номер - ведь даже и не имя. Словно улица – это солдатский строй. Был бы я градоначальником, наприсваивал бы домам хотя-бы имен-названий. В честь полузнатных характеров, обитавших в стенах. Или желающих заплатить и кратко увековечиться. Или уж если совсем сброд проживает – просто описательное – Обшарпанный, Безликий, Подзагаженный.

Но до имен домов мы не доросли. Да и те, если вдуматься, тоже гнусь и ерундятина. Что может описать даже и имя, кроме случайного вздрога жизни, которую мы все равно не понимаем, хотя и честно проживаем. Поэтому и номер сгодится.

 Что есть, то есть.

Так что же остается думающему тростнику? Что ему остается, так это придать стиль чему ни попадя. Абсурду, слегка припорошенному нумерацией и бинарной номенклатурой. Всему, что сможет.

Стиль, как уже древнезамечено, это и есть человек.

Знаем, что игра, знаем, что ничтожества, знаем, что канем. Но исполним процедуру жизни хотя бы весело и с выдумкой. Со стилем.

Неудивительно что номера домов вдруг заговорили-заплясали именно в располосованном пронумерованными проездами слева-направо и сверху-вниз Манхэттене. В этом городе-тюрьме, придавленном решеткой, гдедаже почти все улицы лишь пронумерованы, не названы.

Сначала новых улиц возникало так много, что их толком не успевали называть, опыта Старого Света не хватало. А потом вдруг оказалось, что на этих улицах уже напроисходило столько всего, что уже не выделить чего-то одного в название.

Вот номера домов и стали прорастать в какие-никакие выдумчатые лица. 

 небоскребами в отдельные столбы или булыжники.

Некоторые домовозводители мудро пренебрегли номерами вообще. Прилепили вместо номера кто бюст себя, любимого, кто непонятную, но явно мудрую афоризму.

А кто просто бухнул номер посреди улицы словно уличного динозавра, которого не обойти.

Порой в номерах домов отражены и казусы градостроения: подъезд один, а номеров над ним – два, и весьма разных. Выбирай на свой вкус.

Нумероваться – так хотя бы с выдумкой, со стилем.

Где смысла нет в принципе, там и такая вшинка космоса, как номер дома, может почудиться с каким-никаким смыслом.























Comments

А 666 не попадался? ;)
мне попадался такой номер, и это жилой многоквартирный дом, я его вижу часто - с ним рядом находится один из магазинов, к-й я часто посещаю. Не знаю, кто уж там живёт - сатанисты, мусyльмане или просто атеисты.
есть такой номер, но настолько эстетически унылый, что я прошел мимо
для того, чтобы дом имел название, надо жить в особняке. Даже городские особняки ( дворцеобразные дома) идут одновременно с названиями и номерами.
особняков на всех не наберешься, увы, так что - пчелками, в безымянных ульях...