?

Log in

No account? Create an account

Приведи дитя на работу

 

В конце апреля – неделя весенних школьных каникул. Детей девать некуда. Облегчая родительскую участь, каникульный четверг объявлен днем «приведи-на-работу-ребенка».

- Притащить, что ли, своего старшего?  - поделился я сомнением с томящимся в соседнем кьюбикле Судоводом. – А то Маг уверен, что я работаю на курорте. Для него любое место, где есть сувенирный магазин, гифтшоп, это курорт. Даже если это больница....

Судовод лишь скептически хмыкнул.

            В итоге ребенка я не привел. Вовремя сообразил, что если Маг проведет в больничном гифтшопе достаточно времени, все товары рано или поздно выклянчатся в нашу квартиру.

            С детьми отнянчились на славу. Их водили по больничным этажам и стройке нового корпуса неотложной помощи. В столовой устроили рисовальные игры и детское меню с мороженым и брауниз. Даже на совещание нашего IT отдела их пригласили - и разрешили, пока суд да дело, играть на компьютерах.

            - Эх, надо было все-таки взять Мага! – пожалел я.

            Судовод вдруг поманил меня в наш подвальный коридор.

            Там одиночничал чистенький, словно в церковь наряженный, мальчиш лет пяти.

            - Вот, - я расстроился еще больше. – У человечка праздник получился... Но почему он один?

            Откуда-то раздался грохот и стон. В коридор по направлению к больничной прачечной выбегемотила огромная тележка, заваленная доверху тюками с грязными пациентскими халато-накидками.

            Одетый в скраб скрюченный папаша-тягун утер пот со лба, издал новый стон  - и, стронув тележку, побурлачил ее в стирку.

            Один из тюков свалился. Ребенок, метнув на нас полный муки взгляд, зацепил его и поволок следом.           
            Судовод многозначительно поглядел на меня и снова скептически хмыкнул. 


Comments

Да уж...
Просто ж подсудное дело!))
И всё-таки хочется узнать, кто такой Судовод.)
В этом журнал есть эпизод "Ангел Смерти" о Судоводе. Что же до имени, то достаточно сказать, что в Америке многим пришлось поменять профессию
А ссылочку?)
Это прямо официально: день "привели-на-работу-ребенка"? Невероятно... для меня просто в детстве не было большего счастья, чем попасть к родителям на работу...

"чистенький, словно в церковь наряженный, мальчиш"
Какая примета.
Ведь в современной России так не скажут.

А что такое брауниз?
Да, 24 апреля это официальный день "возьми своего ребенка на работу" для детей, кажется, от 8 до 15 лет. Brownie - это шоколадный торт-печенье, вязкий, с орешками, подается прямоугольными шматьями.
Off topic - ну Вы и выдали сегодня (вчера) признаний по поводу 9 мая, ух...
признаний?
так обычное бытоописание с размышлизмом вроде...
или вы обратили внимание на формулировку про девушку?
конечно
а, я там ниже в каментах объяснила, что это просто обозначение формы отношений, несколько романтизированых, но по сути дружеских.
Я просто регулярно её так называю в третьем лице, в том числе и в жж, хотя понимаю, что это может вызывать двойственную трактовку
американский менталитет воспринял бы подобный оборот речи как выход из подполья и не преминул бы выразить по этому поводу восторг и поддержку, впрочем, все это филология. А вот еврейская мама, это да, это серьезно, сужу не понаслышке, ибо это и мой случай.
ой-ой, я совсем забыла про политкорректную среду =))

Серьёзно? гм, я могу судить только по маминой маме, которая, наверное, могла представлять серьёзный еврейский образ. А моя мама уже полурусская, поэтому в ней уже меньше "чертов менталитета" ))
А у вас именно национальная специфика в общении проявляется?
ну да, есть же такой стереотип "еврейской мамочки"... вообще в Америке несмотря на смешение кровей и рас, национальное не стирается и удивительно на виду и языке, и даже если оно было приглушено, скажем, в России, то тут всплывает. Потому что тут, наверное, невозможно быть частью всей страны, как в России, и нужно решить для себя, кто ты, к какому срезу страны принадлежишь.