?

Log in

No account? Create an account

Странная вещка

- Со мной начала происходить странная вещка, - задумчиво признался Судовод. – Вроде, все как всегда. Семья - окей, с женой отношения - лучше некуда. Но - какая-то трещина в моем личном мирозданьи проклюнулась. Началось с того, что подхожу я по службе к медсестре, у которой пассворд не работает. А ей нужно бенефиты на следующий год подправить. Крохотная, почти пожилая, с глазами. Прямо скажем, далеко не мой стандарт. Количество членов семьи не изменилось, одна единица? - уточняю. Нет, говорит, но уже очень сильно нужно, чтобы изменилось. И многозначительно хлопает на меня ресницами-спицами.
- Ты же у нас видный мужчина, этого ж не скроешь, - пробормотал я.
- В магазине утку выбираю – вдруг сбоку чириканье: мужчина, а что вы с этой птицей делаете? Американцы, они и правда не понимают в утках ни перышка. Но до того не мой стандарт стоит рядом, улыбается – боже ш мой! Очень потрепанный явно непростой женской судьбой. У меня утка из рук валится, в башке один вопрос – что со мной произошло? Почему так низко упал в спросе? Пока объяснял, как в винном соусе утку запекать, жена подоспела на выручку...
- Флюиды, видать, слишком могучие испускаешь, - вздохнул я.
- А вчера в винном магазине... Дальше уже некуда падать... Ты когда-нибудь видел, чтобы в Америке – и без переднего зуба?
- Недавно выбили, вставить не успела, - поспешил я оправдать неведомую фею.
- Так она советского шампанского из Латвии, которое я на Новый Год выбрал, никогда, оказывается, не употребляла, вся изизвивалась бедрами, пока уточняла у меня процент в нем алкоголя...
Судовод уронил голову к кейборду:
- Что со мной случилось? Почему я вдруг стал притягивать внимание далеко не самого сексапильного женского контингента? Куда прятаться? У меня, что ли, тоска какая в глазах?
Я посветил фонариком для проводки в датацентре и доложил:
- Явной тоски в зрачках нет. Но вообще-то я дальтоник.
- Должна была случиться какая-то перемена не к лучшему, которую я не заметил, настаивал Судовод. - И не говори, что это просто возраст. Я как Карлсон, который живет на крыше – мужчина в самом расцвете всего, что положено.
Через минуту мы одновременно воскликнули:
- А, знаю, в чем дело!
- Что? – спросил Судовод.
- Начальника-то нашего ушли недавно, - напомнил я. – А ты с ним душа в душу десять лет прособачил. Женщины, они все чуют. Только сослепу обманываются в источниках. Тоска из тебя, видимо, все-таки сочится. Но не по женской части, а по начальственной. Ты как собака без хозяина, извини за метафору.  А они, дурочки, думают что тебе стало одиноко в эротическои плане, а не профессиональном.
- Дурь какая, - удивился Судовод. – Я уже давно выдавил из себя по капле раба.
- Отношения подчиненного и начальника – куда более интимная сфера, чем хочется казаться, - бубнил я. – Тоскуешь ты по боссу, хотя сам этого и не осознаешь. А они, дамы – чуют...
- Вечно ты внутренние причины ищешь, тогда как причина всегда снаружи и налицо. То бишь, на лицо налезает надоедливой челкой. Парикмахера я сменил, вот в чем закавыка! – Судовод взъерошил и без того анархические волосы. -  Мой цирюльник подался в Манхэттен, и я пошел стричься к бухарскому деду. А тот сотворил с моей башкой такую неприкаянность, что дамы бальзаковского образа мыслей тотчас увидели во мне почти бомжа! Сегодня же еду перестригаться к своему старому парикмахеру в Манхэттен!
Назавтра Судовод явился на работу и правда ярко переподстриженным, ну чистый голливудский мачо.
- Устранил причину? – участливо поинтересовался я. – Теперь должно помочь. Если ты был прав, и дело лишь в прическе, то никто к тебе больше не подойдет, ура!
Судовод мрачно поглядел на меня, посопел, приблизился – и, оглянувшись по сторонам, с нечеловеческой яростью прошептал:
- Вчера, когда я возвращался от парикмахера, в вагоне электричке со мной пытался познакомиться весьма элегантный, вежливый и очень эрудированный гей!

Comments

Нзвание - во! Я думал это дети так сказали, а тут про геев))
я вообще-то думал, что писал про любовь к начальству и как начальства будет кому-то не хватать, если его вдруг лишиться, ну да что вышло то вышло

скрепки

.. Штирлиц хорошо знал, что лучше всего запоминается последнее предложение)))

Re: скрепки

Чехов тоже знал, даже до Штирлица, хотя трудно в это поверить...
:):) тоска по боссу:)
вот, например, страна лишится великого босса - тоже, небось, будет испытывать фантомные боли
эх-эх... да уж..