?

Log in

No account? Create an account

Любовь и гаджеты

Девушка текстовала по дарьедонцовски, цунамисто. Сколько сидящий рядом в вагоне метро юноша с артистической челкой ни пытался обратить на себя ее внимание перепричесами или пиликаньем на своем айфоне, ничего у него не выкхекивалось.
Наконец он выкосил очи-маслины к девушкиному гаджету, пытаясь разобрать ее текст и, возможно, в нем найти повод для разговориться.
Однако прочитав текст, челкастый скукожился от очевидной безнадеги.
Любовь к тебе, строчила девушка, была как прыжок с той мексиканской скалы на туристической рекламе – неизвестно, то ли разобьешся, то ли окажешься в другом мире. Казалось, я не только выжила, но и попала в царство волшебного кораллового рифа, из которого мне не хотелось выныривать...
Юноша уныло поиграл на своем айфоне в покемонов – и снова, уже без особой надежды, скосил глаза на разбухший девушкин текст. На этот раз глаза его вдруг заазартили.
 Я думала, пулеметила девушка, что теперь мы одно целое, и друзья у нас теперь одни, и окна контактов в наших андроидах общие. Но когда я случайно увидела в твоем окне никнейм Светки, я все сразу поняла. Ужасно даже не это. А то, что у даже тебя не хватило манер и храбрости  признаться во всем и расстаться со мной лицом к лицу. Разрывать отношения коротким текст-мессиджем – какой трус и подлый извращенец на это способен? Раньше  я думала, что наши айфоны позволяют быть вместе, что когда мы порознь, что они – ангелы любви от Стива Джобса. Но теперь я вижу, что они дьяволы расставаний и проводники-облегчители зла и равнодушия... Боже, каким же ты казался рыцарем лицом к лицу – и оказался ничтожеством айфон к айфону!
Поезд вынырнул из-под земли, и гаджет девшуки зажегся  зеленым огоньком, сообщая о том, что есть контакт. Девушка подумала, отослала текст решительным ударом пальчика об экран. Челкастый прищурился. Это было тридцать пятое послание по одному и тому же адресу начиная с полуночи. Он погрустнел.
Вдруг айфон донцовки пиликнул ответом. Челкастый хрустнул шейным позвонком, вчитываясь.
Погоди, так ведь это я вовсе не тебя послал по айфону, а как раз Светку, сообщал невидимый сердцеразбиватель. А тебе переслал текст для сведения, чтобы ты прочитала копию и знала, что там уже кранты-винты, и не было вопросов. Ты что, с ума сошла посылать мне тридцать пять посланий за ночь, а я только что проснулся?
Девушка, ойкнув, слепо вытаращилась в окно. Вдохнула метронесвежести полной грудью. И  - застрочила с новой силой: милый, моя любовь, это и правда был прыжок со скалы, который открыл мне новый подводный мир, и я как бы превратилась в русалку и не хочу обратно. Я всегда знала, что ты – благородный рыцарь и не способен расстаться со мной по айфону, да и вообще расстаться. Я должна извиниться перед тобой и объяснить, как случилось это недоразумение, как твой неожиданный вечерний мессидж застлал мой разум, и я подумала, что это ты со мной разайфониваешься...
Юноша спохватился и выскочил на своей остановке, так и не познакомившись с гаджет-строчительницей.
Выйдя на улицу, он задумчиво вытащил свой айфон и открыл первое окошко в адрес-группах. Все имена в нем были девичьи. Челкастый подумал, повздыхал – и удалил адрес из середины. Подумал дополнительно – и стер еше парочку. Закрыл было айфон, но передумал и начал стирать один адрес за другим, пока их не осталось всего три.
С облегчением посопев, челкастый отправился в путь, но тотчас замер, скривился – и, присев на лавочку, удалил из айфона еще один адрес.
Долго перебегал с одного оставшегося адреса на другой, включал-выключал гаджет.
Кивнув какой-то своей сложной, но веселой мысли, он с виноватым сопением стер еще один адрес.
Потом ласково улыбнулся единственному оставшемуся в айфоне адресу – и заспешил в утренней толпе к пешеходному переходу.

Comments

В таком случае как же назвать наше тут, ..эээ.. перекрёстное?
В общем, спасибо. Люблю, когда много букв не ощущаются буквами)
Otlichnaya zarisovka dlia utra ponedelnika!
ага, и комментарием уйму собрала
комментарии не являются показателем популярности.
хотя поверить в это сложно, я знаю :)
Вы очень добры...
Don't pay any attention to that, your writing is great, I enjoy it very much...
наше перекрестное это оно и есть, только названия ему пока нету
какой короткий текст, а какие страсти..:)))
да, экспериментируем понемногу с сестрами и кузинами таланта...
Первое предложение меня просто привело в восторг!
Какой же потрясающий русский язык, если уметь им владеть!
Респект!
спасибо за впечатлизм...
Слушай, так классно пишешь! А есть типа какие-нибудь литературные эксперименты?
загляни, мил человек, типа в юзеринфу, там литдостижения, может, и узришь
Да, это я допёр уже после отправки торопливого сообщения. Вобщем по-нову, коллега! Приятно познакомиться с профессионалом и всё такое. Ты меня же задружил, как и я? Тогда впаиваем дно в жестянку и сообщаемся по френдленте, это удобно.
Удачи!