?

Log in

No account? Create an account

Воспитательный момент


И тут-то я было жутко обрадовался.
Вот, думаю, какой чудный воспитательный момент навылабручивается. Спасибо пытлявому дитяте за шмякобрячный вопрос. Щас я ему, то бишь ей, в ответ покажу, как правильно подкрякивать к решению жизненных трудностей. Заодно и докажу на примере-пионере, что математика – не мука инквизицонного гомункулогенезиса, а веселенькая, на каждый день, подружка.
А Принцесса Обезъянок требовательно мармезонничает ножкой и повторяет исходно-вводное недоумение:
- Папик, мне вот-вот исполняется десять лет. А сколько мне вот-вот исполняется, например, секундов?

- Ща, - улыбаюсь глубокосемейно и остропедагогично, - спасибо, как говорится, за простенький детский вопрос. Вот только ответ на него ты уже знаешь. Только ты еще не знаешь, что ты его знаешь. Все понятно?
- Мне, папик, про тебя уже давно все понятно, - устало кивает Принцесса.
- Просто ответ на твой вопрос играет с тобой в прятки. Он рядышком колышется, только хочет, чтобы ты его нашла. Для чтобы веселее. И знаешь, как найти этот самый озорной ответ?
Принцесса призадумалась. В глазах ее заплескалась синева.
- А то, - вдруг кивнула она. – Знаю, конечненько.
- Вот и я говорю, - обрадовался я еще пуще и гуще. – Ты же прекрасно помнишь, что из шестидесяти лилипутов секундецких можно слепить одного целого господина минутовича. А когда соберутся шестьдесят маленьких господ минутовичей, они скукочатся в одну толстую миссис час-чассис хорошенького, круглого времени.
- Ску-у-ка-а... Тоскливовна... Тошнотворнова! – заныла Принцесса. – Митиматика опять и обратно! Специально придумали, чтобы мучить хорошеньких девочек и особенно подвырастающих блондинков!
- Ага, но сидит эта Скука Тоскливовна у тебя прямо на кончика носа, на последней веснушке-кляксе! – разупрямился я. – Вот она, образины строит и щиколотками болтает! Волнуется, потому что ты ее уже почти нашла-вычислила, и ей больше негде спрятывоваться!
- Я ее ща и во! – обрадованно зачесала нос Принцесса.
- А все потому, что двадцать четыре миссисов час-чассисов, как начнут сплетничать-бездельничвать, так сразу складываются, в один дон день-динь. Или в одного, у меня со склонениями отклонения. А триста шестьдесят пять донов день-динев, как съедутся на свой доновский конгресс, так сразу скатываются, словно бедра снежной бабы, в один страшилище-годище! Это же все такая простая вещька, время называется. Ну, может и не такая простая, если вширь задумываться, но мы не будем, нам пока глубже десяти годищев нечего и зачем волноваться. Кстати, два из эти десяти были высоко-кокосные. Поэтому два дня-кокоса нужно не забыть прибавать к нашим увлекательным исчислениям! Они еше прыжковыми называютс в странах, отличных от русской стороны.
Принцесса присела и дважды прыгнула, квакая лягушкой.
- Щас принц петрович придет со стрелой и белой лошадью, целоваться полезет, если будешь отвлекаться, - пригрозил я. – Итак, подобъем бабки, которых у нас ищи-свищи, к итогам, которых у нас днем с огнем. Ты уже совсем большая и в маминых лабутенах. Как же ты решишь проблему, сколько тебе вот-вот исполняется секундов? Какой метод применишь? Все поняла, о чем я говорил?
- Мне уже почти десять, и у меня уже много настоящих денежков в игрушечном банкомате! – гордо подтвердила Принцесса. – Я знаю, как распроблемивать проблемы!
- Конечно, нужно только применить логику, сколько ни подвернется - и использовать математику, какой ни научили в школе! – глубокомысленно подтвердил я.
- Папик, я знаю, что ты стараешься научить меня научности и вообще пыжишься, - сочувственно произнесла Принцесса. - Но ты же ни о чем понятия не имеешь и особенно в вопросах жизни, как ее распутывать. Ты же мне все говоришь неправильно! Не нужна никому твоя митиматика!
Она взмахом пальчика оживила сребро-яблочный айпад, подаренный ей утром бабушкой и дедушкой , и радостно-приветливо кашлянула безумно заплясавшему экрану:
- Я же просто возьму и спрошу обо всем, что мне нужно, у Сири!

also available in English:
https://crazydadazy.com/


Comments

И не поспоришь!
проигранная партия, свежесть всегда права, хотя трудно удобоварить, почему и каким образом
И зачем Принцесса Обезъянок эта математика? :)
а денюшки сосчитывать? денюшки счет любят
Не принцессковое это дело — денюшки считать
ежли про учебник на снимке, то он Мага, старшего брата, но Принцесса все равно местного разлива, а тут все Принцессы считают очень даже, иначе же просчитаться можно